Heute war ich kreativ und habe mich an Blumenkohlreis herangetraut. Das Ergebnis war, wieder meinen Erwartungen, richtig lecker. So lecker, dass ich jetzt satt und glücklich auf der Couch sitze und Euch dieses Rezept nicht vorenthalten möchte.
Blumenkohlreis mit überbackenem Ei in Avocado
Author:
Ingredients
- Blumenkohlreis:
- Ein Kopf Blumenkohl
- 2 EL Tomatenmark
- 1 EL Mandelmus
- 1 EL Kokosöl
- Kräuter (nach Wahl)
- Grill & Pfannengewürz
- ggf. Pfeffer & Salz
Instructions
- Die Blumenkohlröschen in kleine Stücke schneiden und nach und nach in einem leistungsstarken Mixer mixen bis reisförmige Flocken entstehen.
- Kokosöl in der Pfanne aufheizen und den Blumenkohl unter ständigem Rühren 5-10 Minuten anbraten. Tomatenenmark und Mandelmus dazufügen, gut vermischen und auf niedriger Stufe durchziehen lassen. Kräuter klein schneiden, würzen und hinzufügen. Fertig!
- Wie Ihr sehen könnt gab es dazu Avocado mit Ei (meine neuste Leibspeise). Einfach eine Avocado halbieren, Kern hinausnehmen, etwas aushöhlen, ein Ei aufschlagen und in die Höhle der Avocado geben. Für 15-20 Minuten bei ca. 200 Grad in den Backofen. Anschließend mit Pfeffer und Salz würzen und genießen.