Endlich ist wieder Wochenende.
Eine Sache die ich an den Wochenenden zelebriere ist das Frühstück. Ich liebe es Samstags über den Markt zu schlendern um mich mit nahrhaften Lebensmitteln einzudecken oder Sonntags gemütlich in den Tag zu starten, eventuell mit Yoga, schwimmen oder einer sonstigen weniger intensiven Ausdauereinheit um anschließend ausgiebig zu frühstücken.
Und beim Frühstücken dürfen bei mir Brötchen nicht fehlen.
Ab und zu backe ich mir meine eigenen mit viel Ballaststoffen, gesunden Fetten und Proteinen. Die Konsistenz ist nicht matschig und der Geschmack ist nussig. Vielleicht nicht jedermanns Ding, aber ich mag sie sehr. Vielleicht probiert ihr sie mal aus.
Wie startet Ihr in den Tag an den Wochenenden?
Zutaten für ca. 7 kleine Brötchen
100 g gemahlene Leinsamen
150 g Mandelmehl (entölt)
1 TL Backpulver
2 EL griechischer Joghurt ( Fage 0,2% Fett)
2 Eier
Prise Salz
1 TL Palmzucker
Optional Sesam, Mohn, Haferflocken, Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne zum garnieren
Zubereitung:
Alle Zutaten in einer Schüssel zusammenfügen und durchkneten. Anschließend Brötchen formen und optional Sesam, Mohn, Haferflocken, Kürbiskerne oder Sonnenblumenkerne drüber streuen.
In den Backofen bei 175 Grad für ca. 25 Minuten backen und frisch genießen.
Nährwerte für ein Brötchen (bei 7 Stück)
Kalorien: 190 kcal
Fett: 8,6 g
Kohlenhydrate: 4,7 g
Eiweiß: 18,3 g
Ballaststoffe 10,3 g
BE: 0,39 g